Zur Erinnerung: Alpha-Kurs startet am 19.04.2018

Am 19.04.2018 startet in der Martins-Gemeinde ein neuer Alpha-Kurs. Den Kurs hatten wir in diesem Beitrag bereits angekündigt.

Der Alpha-Kurs ist der bekannteste und am meisten verbreitete Glaubenskurs für Erwachsene. Derzeit werden über 30.000 Alpha-Kurse in 152 Ländern von Gemeinden zahlreicher Konfessionen angeboten. Schätzungen zufolge haben bisher über 7 Millionen Menschen an einem Alpha-Kurs teilgenommen.

Nach bislang fünf erfolgreichen ALPHA-Glaubenskursen in der Martins-Gemeinde findet nun nach längerer Pause erneut dieses spannende Angebot statt. An sechs Donnerstagabenden gibt es in einer sehr gastfreundlichen Atmosphäre jeweils zunächst ein gemeinsames Abendessen. Es folgt ein Vortrag von dem erfahrenen ALPHA-Referenten Jürgen Tischler zu einem herausfordernden Thema des Glaubens, bevor in Kleingruppen darüber gesprochen wird: in offener Runde, respektvollem Austausch, bisweilen auch in heißer Diskussion. Man kann einfach nur still zuhören oder die eigenen Fragen und Gedanken mit anderen teilen.

Wer den eigenen Glauben vertiefen will, ist ebenso eingeladen wie Skeptiker und Zweifelnde. Auch wer noch nicht getauft ist und eine eigene Taufe in Erwägung zieht, kann diesen Kurs gut zur Vorbereitung nutzen. Die Teilnahme ist kostenlos. Eine Anmeldung im Pfarrbüro unter (05723) 81135 oder per Email unter kg.hohnhorst@evlka.de wird erbeten.

Zur Einstimmung auf den Kurs empfehlen wir dieses Video: