Esther: Mut & Schönheit – Frauenabend am 13. November, 19.30 Uhr mit Vortrag und Musik

Termin Details

Frauen jeden Alters sind herzlich eingeladen in den Palast des persischen Großkönigs Ahasveros, der sich am 13. November ab 19.30 Uhr im Gemeindehaus des Martins-Gemeinde Hohnhorst befindet. In einem bezaubernden orientalischen Ambiente widmet sich der Frauenabend einer der faszinierendsten und schillerndsten Frauengestalten der Bibel: Königin Esther.
Christiane Cochlovius wird in einem spannenden Vortrag das Leben dieser besonderen Frau vorstellen, vor allem aber viele Brücken in unsere Zeit schlagen, wo wie einst am persischen Königshof Schönheit und Körperkult eine immense Bedeutung erlangt haben und wo andererseits Mut und Zivilcourage nötiger sind denn je. Sie geht dabei der Frage nach: “Was können wir von diesem jungen jüdischen Mädchen lernen, das in einer Bilderbuchkarriere zur Königin des riesigen persischen Weltreichs aufstieg und dessen innere Schönheit aus Mut und Gottvertrauen seine äußere Schönheit noch übertraf?”
Außerdem wird Glady Kruszyna mit ihrer strahlenden Stimme und einem kleinen Musikensemble Lieder aus dem Esther-Musical beisteuern, so dass die Besucherinnen ein rundum unvergesslicher Abend samt orientalischem Abendimbiss erwartet.
Der Eintritt ist frei.